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La historia de la DO Alicante se escribe con monastrell
Hablar de los 514 años de historia de los vinos alicantinos es hablar de su variedad estrella: la monastrell
La bobal, la variedad que es profeta en su tierra
La cepa autóctona ha encontrado su sitio en el mercado valenciano
La Bodega del Mes: Rafa Cambra
La bodega valenciana ha construido su legado apoyándose en las cepas autonómicas como la forcallà o la arcos
La Bodega del mes: Clos de Lôm
Clos de Lôm ha forjado su propuesta en base a una bodega joven, fundada en 2018, que tiene un legado familiar de casi 200 años que afianza cada paso que ejecuta.
«El cava de Requena es la bebida de la felicidad, de los días que no quieres que acaben nunca»
Escribir del cava de Requena es hacerlo de la historia de un pueblo. Es hacerlo de su término municipal, único en la Comunidad Valenciana en el que se puede elaborar este espumoso. Es hacerlo de su historia y sus tradiciones.
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