Attis Caiño Tinto
Attis
DO Rías Baixas
Zona: Rías Baixas
Variedades: Caiño Tinto
Elaboración: Fermentación y crianza de 12 meses en barricas nuevas de roble francés
Viñedo. Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.
Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.
Orientación dominante al Sur-Oeste.
Altitud de 100m.
Rendimiento de 4000 kg/ha
Vino mono varietal elaborado con uvas caiñas, variedad autóctona de las Rías Baixas también cultivada en el norte de Portugal. Procede de bayas con un característico color azul oscuro, la variedad tinta con mayor potencial de la D.O. Rias Baixas.
Descripción de Attis Caiño Tinto
Attis Caiño Tinto
Notas de cata
Un vino delicioso, con toques vegetales y herbáceos. Una acidez fresca. Autóctono.
Premios / Medallas
La bodega
AUTÉNTICOS, ARTESANALES Y ATLÁNTICOS