Bardos Moradillo de Roa

Bardos Moradillo de Roa

Bardos Moradillo de Roa

Tinta Fina (Tempranillo) y, en muy menor medida, Garnacha, Albillo Mayor, Bobal, Monastrell y Graciano. Pequeñas parcelas viejas de edades comprendidas entre los 80 y 90 años, ubicadas en el Páramo de Corcos a 960 metros de altitud, en Moradillo de Roa.

(0)

(0) Comentarios

Compártelo en tu redes:

36.00 €

- +

Producto añadido

Descripción de Bardos Moradillo de Roa

Descripción

Vendimia manual el 9 de octubre. Fermentación y maceración en una cuba de 9.000 kilos, a una temperatura de 28ºC, durante 3 semanas. Fermentación maloláctica en tina de 5.000 litros de roble europeo. Crianza de 12 meses en una tina de 5.000 litros de roble europeo

Notas de cata

Color: con capa muy alta, manifiesta tonalidades de cereza picota con ligeros matices oscuros de evolución en el ribete. Muestra una gran limpidez y brillo en la copa. Aroma: de gran intensidad aromática, combina de forma muy elegante las notas de fruta madura con los matices del roble, destacando los tonos de cacao y chocolate negro. De fondo se aprecian también notas más complejas de piel de naranja y ciertas plantas aromáticas. Boca: Manifiesta una gran estructura, aunque su entrada es dulce y amable. La potencia de la uva se ve reforzada por la interacción con el roble, generando así unas sensaciones de amplitud que se trasladan a lo largo de su paso por boca.

Premios / Medallas