Sericis Cepas Viejas Viognier
Sericis Cepas Viejas Viognier
Zona mediterránea, a una altitud que oscila entre los 250 y los 1000 metros. El clima es cálido y la influencia del mar Mediterráneo muy dominante. Desde hace siglos se cultivan cepas en los suelos calizo-arcillosos, que en combinación con la constante presencia del sol intenso dan origen a vinos afrutados con muy buena estructura. Selección de viñedos de la variedad viognier procedentes de cultivo ecológico. Elaboración tradicional, con fermentación en barricas de roble donde permanece cuatro meses, realizando un battonage una vez por semana. A continuación, el vino permanece dos meses más sobre sus lías en depósitos de acero inoxidable antes de su embotellado. Vino apto para vegetarianos y veganos.
Descripción de Sericis Cepas Viejas Viognier
Vino Varietal
Notas de cata
Color: Amarillo con matices verdosos, muy brillante.
Aroma: Nariz de intensidad alta con notas a melocotón y albaricoque, acompañadas de componente floral, acabando con suaves toques minerales.
Sabor: En boca resulta untuoso, con peso en boca, recuerdos a albaricoque, orejones. Un vino con aires de Mediterráneo, acidez equilibrada y una sensación de longitud notable. Muy persistente.