Attis
AUTÉNTICOS, ARTESANALES Y ATLÁNTICOS
La bodega
Están ubicados en el corazón del «Val do Salnés», un privilegiado emplazamiento cuya tierra da vida a sus viñedos. Es precisamente su entorno y la tradición y el saber hacer transmitido a lo largo de tres generaciones lo que define la esencia de sus vinos: auténticos, artesanales y atlánticos.
Todos sus vinos se basan en el respeto por la tierra y la artesanía y se mantienen fieles a su filosofía de hacer grandes vinos atlánticos.
Sin embargo, su entorno les permite lograr resultados variables según la variedad autóctona. Variedades, terroirs, tipos de viticultura o clima hacen posible la elaboración de vinos diferentes.
La libertad de explorar el potencial de cada variedad está siempre presente en el proceso de producción. Respetando las características de las variedades utilizadas, expresan con franqueza la identidad de ATTIS en cada uno de sus vinos: una identidad basada en la tradición, el trabajo, la paciencia y el saber hacer heredado de generaciones anteriores.
El proceso de elaboración de sus vinos, desde el cuidado de los viñedos hasta la vendimia y vinificación, se caracteriza por el respeto a la variedad.
Su entorno facilita el contacto directo con la tradición y cultura del vino. Han heredado la cultura del cuidado paciente de los viñedos durante todo el año, la pasión por la materia prima y la experiencia en la resolución de tareas en bodega, y los requisitos para imprimir en el vino la tipicidad de la región atlántica.
Al final, gracias al excelente trabajo del equipo y una clara apuesta por el respeto a las viñas, el medio ambiente y la elaboración artesanal, han conseguido un vino único e inimitable: Artisan.
El carácter atlántico del vino forma parte de su esencia. El Atlántico aporta una alta salinidad a los vinos de las diferentes variedades autóctonas de las Rías Baixas, factor que destaca especialmente en los vinos de la subcomarca del Val do Salnés.
Un clima húmedo, temperaturas suaves y un terruño predominantemente granítico son influencias comunes y evidentes en los vinos de la DO Rías Baixas. Estas condiciones permiten que las vides trabajen tan rápido como deberían sin estrés, dando como resultado un color, aroma y acidez sobresalientes.
Jean Françoise Hebrard
Procedente de una familia bordelesa de viticultores y enólogos.
Año de Comienzo Profesional: 1988
Se formó en BTS Viticultura-Enología e Ingeniero en Agricultura, especialidad Viticultura-Enología (ENITA Bordeaux).
Su trayectoria profesional arranca en 1988, realizando prácticas y estudios entre Burdeos y Alsacia. Desde 1995, actúa como asesor vitivinícola en bodegas de Francia y Suiza y; desde 2001, también colabora en España y Alemania.
Descripción de sus propios vinos: Vinos auténticos, con carácter y personalidad propia.
Galería de imágenes
Sus vinos
Localización
Dirección
C/ Morouzos, 16-D, 36967 Meaño, Pontevedra
Horario
viernes
9:30–14:00
16:00–19:30
sábado
Cerrado
domingo
Cerrado
lunes
9:30–14:00
16:00–19:30
martes
9:30–14:00
16:00–19:30
miércoles
9:30–14:00
16:00–19:30
jueves
9:30–14:00
16:00–19:30