Tilenus Envejecido en Roble
Estefanía 8 a 12 meses roble francés
DO Bierzo
100% Mencía, crianza en barrica francesa entre 8 y 12 meses. Viñedos de 40 – 60 años de suelos arcillo-calcáreo a 600 y 700 mts de altitud. Vendimia en septiembre. 5.000 Kg por hectárea. Depósitos de acero inoxidable.
Descripción de Tilenus Envejecido en Roble
Tilenus Envejecido en Roble
100% Mencía, crianza en barrica francesa entre 8 y 12 meses. Viñedos de 40 – 60 años de suelos arcillo-calcáreo a 600 y 700 mts de altitud. Vendimia en septiembre.
Notas de cata
Color: intenso rojo rubí con reflejos púrpura.
Aroma: en nariz hallamos mucha fruta roja, frambuesa, fresa, etc.
Boca: frescura y tanino muy fino que confieren elegancia y personalidad a este vino.
Premios / Medallas
91 puntos. Suckling 2020
92 puntos. Premios CIVAS 2017.Vino Tilenus Roble 2010
90 puntos. Robert Parker’s Wine Advocate.Vino Tilenus Roble 201008
91 puntos. Robert Parker’s Wine Advocate.
La bodega
Bodegas Estefanía es una bodega muy especial en la elaboración de vinos DO Bierzo. Nació en 1999 cuando la familia Frías se decidió recuperar una antigua lechería situada en la pedanía de Dehesas, en Ponferrada (León). En 2014 se incorpora a MGWines Group. Su principal marca, Tilenus, nació a partir del nombre “Teleno”, dios celta de la guerra y que equivale al dios romano Marte. Con el nombre del vino Tilenus se ha perseguido recordar aquella época dorada de la era romana en el Bierzo, donde se comenzó a explotar el yacimiento aurífero de las Médulas. Actualmente esta época queda grabada en las etiqueta de las botellas con una moneda romana que fue encontrada en uno de los viñedos. Bodegas Estefanía produce vinos de forma artesanal, seleccionando cada grano de uva Mencía y Godello con el máximo cuidado. Uvas autóctonas del noroeste de la Península Ibérica desde la época de la Antigua Roma.
Unas instalaciones que desvelan los secretos del vino del Bierzo
Bodegas Estefanía dispone de una bodega de elaboración que ha sido construida combinando materiales como pizarra, piedra y madera, ensalzando la arquitectura tradicional de la zona. Cada fase del proceso de elaboración ha sido dispuesto de una determinada forma, cuidando la temperatura, humedad y luminosidad. La sala de barricas, dispone de mil barricas bordelesas, fabricadas por las más prestigiosas firmas de artesanos toneleros, en su mayoría de roble francés.