Barahonda Organic Barrica
Barahonda 6 meses roble francés
DO Yecla
A partir de viñedos de cultivo ecológico de las variedades Monastrell de 40 años y de Syrah de 20 años, seleccionamos las mejores uvas y las elaboramos cuidadosamente y por separado. Concluida la fermentación alcohólica pasan a barricas de roble francés donde permanecen 6 meses.
Descripción de Barahonda Organic Barrica
Recomendaciones:
Temperatura óptima de consumo 16º/18ºC. Adecuado para todo tipo de carnes, legumbres, arroces, quesos y patés.
Notas de cata
Aterciopelado y amable, muestra una buena intensidad frutal y final limpio con notas de madera bien integrada, con una acidez que le imprime frescura. Limpio, intenso y sabroso.
Premios / Medallas
Oro Millésime Bio 2020.
James Suckling (92P).
La bodega
Los hermanos Candela han logrado hacer patria de esta DOP murciana con una firma que exporta el 95% de lo que produce, y ha alcanzado un enorme reconocimiento dentro del mercado del vino. Hablamos con Antonio, que junto a su hermano, son la cuarta generación de una saga bodeguera de la que Bodegas Antonio Candela es la madre de la actual Barahonda.