Descripción de Casalabor
Información:
Esta bodega se encuentra ubicada en un pequeño enclave que limita cuatro provincias, en la población valenciana de Fontanars dels Alforins. El artífice del proyecto, Rafael Cambra apuesta por trabajar el campo con el mínimo intervencionismo y potenciar las variedades autóctonas a través de la calidez del clima y la altura de las parcelas.
La uva del vino tinto Casalabor se extrae de una parcela situada a 680 metros de altitud sobre el mar. Cepas de más de 40 años plantadas en suelo arcillo-calcáreo e influenciadas por un clima continental-mediterráneo. En el campo se apuesta por el mínimo intervencionismo y cuando la uva está en su momento óptimo de maduración, se vendimia de forma manual.
En bodega Casalabor fermenta con levadura autóctona en pequeños depósitos de acero inoxidable con un 30% de raspón, con ligeros pisados. Se lleva a cabo una maceración a 26ºC durante unos 20 días. El envejecimiento se hace en barrica de roble francés durante 12 meses.
Notas de cata
Vista: Color cereza oscuro.
Nariz: Aroma floral y explosiva con una madurez contenida.
Boca: Vino equilibrado, con una textura aterciopelada y taninos muy finos.
Premios / Medallas
La bodega
Desde el privilegiado Valle de Els Alforins Bodegas Rafa Cambra susurra quietud, origen y verdad. Parcelas de viña vieja, sus terrazas… pero todo con franqueza, tradición y verdad.