Brote Tinto
Los Pinos
DO Valencia
Este vino tinto, nace de la combinación de tres magnificas varietales de uvas: monastrell, garnacha tinta y merlot. Recolectadas de tres parcelas de la finca de terreno pedregoso de la Sierra de la Umbría, son uvas procedentes de viñedos con más de 30 años de antigüedad, de cultivo de agricultura ecológica certificada. Crianza en barricas de roble francés durante 14 meses.
Descripción de Brote Tinto
Notas de cata
El resultante de esta combinación es un vino afrutado, con aromas de frutas rojas, mora, grosella y cereza. Cuerpo con notas de madera bien integrados, con sabores del suelo reflejados en un vino nuevo, taninos suaves con un final que recuerda a mermelada de moras. En boca es seco, y se recomienda su consumo a una temperatura de 16 a 18 grados centígrados.
Premios / Medallas
91 en Wine Advocate
La bodega
Hace 15 años José Antonio Ferri llegó a Los Pinos para seguir escribiendo su historia de casi 160 años. Siempre ha sido una bodega familiar. Originariamente la fundó en 1863 la familia Puig, quienes con su pasión por el mundo del vino y del aceite le dieron un gran impulso años después. En un momento de su trayectoria pasa a ser de una familia suiza que le da un vuelco al proyecto apostando por la ecología, convirtiéndola en una de las primeras bodegas de España y primera en la Comunidad Valenciana en elaborar vinos ecológicos. Y ahora están José Antonio Ferri y su familia cuidando con mucho mimo todo lo que han logrado construir hasta día de hoy y conservando la autenticidad de lo que ha existido en esta bodega en el tiempo, desde una elaboración hasta una etiqueta.