Le Vermentino
Dussart Pedrón
Le Vermentino
Vendimia manual en cajas de 15 kg con una primera selección de los racimos en el campo. En la bodega, segunda selección de la uva, despalillado, estrujado, maceración pelicular de 12h. Prensado y desfangado en frio, fermentación con sus levaduras autóctonas a temperatura controlada en depósitos inoxidable. A continuación se sulfita para guardar la frescura e impedir la ML. Crianza de 6 meses en barrica de roble rancés con batonage regularmente. Este vino se ha estabilizado naturalmente, no ha ido clarificado, ni filtrado durante su elaboración. Producción limitada a 950 botellas.
Descripción de Le Vermentino
Descripción:
Variedad autóctona de varias regiones italianas del Tirreno, pero presente también en Córcega, la costa del sur de Francia y otras regiones marítimas del mundo, la vermentino podría considerarse de hecho una variedad internacional. Una uva capaz de interpretar el terroir en toda su complejidad, adaptándose a los diversos suelos y a las diferentes características del clima mediterráneo, y ofreciendo diferentes perspectivas según su riqueza y maduración. En Italia, la vermentino es muy típica en Liguria, la Toscana y Cerdeña, donde nos regala vinos sabrosos, minerales y de cuerpo esbelto. Pero en cada Vermentino encontramos mucho más...
Notas de cata
Es un vino de color amarillo pajizo claro. La nariz es muy compleja con notas florales, de pera, fruta blanca de hueso, piña con un fondo cítrico acompañado por matices de la madera. En boca es afrutado, voluminoso y equilibrado con un final largo y ligeramente salino.
Premios / Medallas
La bodega
Una bodega con influencia francesa en el corazón de la DO Utiel-Requena. Una filosofía que viene marcada por la pasión por ser fieles a las tierras en las que habitan, a sus tradiciones y a sus singularidades, aplicándoles la visión francesa del mundo del vino.